Ligue des champions : le Chakhtar Donetsk élimine Monaco et rejoint la phase de groupes

photos
Ukrinform
Malgré une première période en contrôle, les Monégasques n'ont pu faire mieux que match nul (2-2 après prolongation) face aux Ukrainiens, échouant ainsi à se qualifier pour la phase de groupes de la Ligue des champions après une défaite 0-1 au match aller.

Cette information a été communiquée par Franceinfo.Tv.

Ils étaient au bord du précipice en Ukraine. Et le miracle a failli se produire. Mais les Monégasques ont laissé filer leur dernière chance de qualification pour la phase de groupes de la Ligue des champions, mercredi 25 août, lors du barrage retour. Après leur défaite 1-0 en principauté le 17 août, les joueurs de Niko Kovac n'ont pu faire mieux que 2-2 face au Chakhtar Donetsk en Ukraine.

Dès le début de la rencontre, les Monégasques ont mis en difficulté les Ukrainiens grâce au bon pressing des joueurs offensifs.  Les Ukrainiens ne sont pas parvenus à sortir du quadrillage parfait de l’ASM, qui proposait une qualité de jeu bien supérieure à son adversaire du soir. Donc, ils n’ont jamais pu mettre en place leurs offensives.

Cette domination s’est concrétisée avec un doublé du capitaine monégasque, Wissam Ben Yedder, qui a retrouvé la flamme après des semaines de disette offensive. Alors que la frappe de Kevin Volland fut repoussée par le gardien Andriy Pyatov, Wissam Ben Yedder s’est frayé un chemin au sein de la défense ukrainienne, et sur une volée opportuniste, a ouvert le score à la 17e minute en faveur de Monaco. Puis, dans ce même élan, l’international français a inscrit, quelques minutes plus tard, sur une volée du pied gauche un doublé (39e).

Mais en seconde période, les Monégasques ont manqué de réalisme dans le dernier quart d’heure du temps réglementaire. Les joueurs du Rocher ont perdu le ballon beaucoup plus et plus vite, face à des Ukrainiens tentant le tout pour le tout jusqu’à parvenir à inscrire leur premier but dans ce match, grâce à une belle frappe au premier poteau de Marlos (74e). Ce but a rabattu les cartes, ramenant les deux clubs à égalité sur l’ensemble des deux matchs.

Une fin de match tendue pour les deux équipes, qui n’a connu son épilogue qu’en prolongation avec un deuxième but en faveur du Shakhtar, inscrit par Ruben Aguilar (114e) contre son camp. Un deuxième but qui s’est transformé en qualification pour la phase de groupes de la Ligue des champions.