Les judokas Ukrainiens ont remporté deux médailles d’or lors de la Coupe d’Europe en Roumanie

Ukrinform
L’Ukrainienne Galina Tarasova a remporté la médaille d'or dans la catégorie de plus de 78 kg lors de la Coupe d'Europe de judo qui s’est terminé dimanche à Bucarest (Roumanie).

Selon Ukrinform, lors du deuxième jour du tournoi, Tarasova a battu en finale sa compatriote Vasylyna Kyrychenko, qui repart donc avec la médaille d'argent.

Trois autres athlètes de l'équipe ukrainienne ont également remporté des médailles lors de cette Coupe d'Europe : Anastasia Sapsay ( + de 78 kg), Andrii Kolesnyk ( + de 100 kg) et Anton Sawytskyi ( + de 100 kg). Tous trois ont été médaillés de bronze.

Rappelons que le premier jour du tournoi, Guevorg Khatchatryan, originaire de Dnipro, avait remporté le titre dans la catégorie de moins de 66 kg.

L’équipe nationale ukrainienne termine donc en deuxième position du classement par équipes, sur les 29 pays participants à cette Coupe d’Europe, juste derrière les judokas français qui ont empoché 4 médailles d'or, 2 d'argent et 3 de bronze.